Descubre lo que aún queda de la temporada 2024 de ciclismo

Aún quedan algunas carreras de esta apasionante temporada 2024 de ciclismo, te las mostramos

17-09-2024 18:09

Una vez pasado el verano ciclista con los grandes eventos que todos estábamos esperando tales como la arrolladora victoria de Pogaçar en Tour, el imponente desempeño de Remco Evenepoel en los juegos olímpicos de París 2024 y la cuarta victoria de Roglic en la Vuelta a España (Igualando el récord absoluto), pudiera parecer que la temporada hubiese terminado, pero nada más lejos de la realidad, aún queda ciclismo de calidad para vivir en Cyclingoo y os vamos a hacer un resumen de lo que queda en estos meses de septiembre y octubre.

Empezando por los mundiales de ciclismo de Zurich en Suiza, donde los mejores ciclistas se verán las caras en la contrarreloj del próximo domingo 22 de septiembre, donde Evenepoel intentará hacer repetir el triunfo del año pasado y encadenar mundial, con oro olímpico y con un segundo mundial. A buen seguro, ciclistas como Kung (Ganador de la crono de la última etapa de la Vuelta) y otros como Roglic intentarán ponérselo difícil en un recorrido prácticamente plano de 29,9 kilómetros, completamente para especialistas.

Y al siguiente sábado, el 29 de septiembre los mejores del pelotón internacional volverán a verse las caras en un durisimo recorrido de casi 280 kilómetros para la prueba en ruta con un circuito con interesantes subidas donde sin duda el gran favorito será Tadej Pogaçar en uno de sus últimos objetivos de la temporada después del doblete Giro/Tour. Sin duda será una carrera muy abierta, con grandes nombres, donde cualquiera podría dar la campanada y llevarse la victoria.

Joaquim Rodriguez ganado llLombardia en 2013 - By Iablounovski - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=58295895

Sin embargo, no todo es el mundial, aún quedan carreras interesantes en el otoño italiano como el Giro dell'Emilia y la Tre Valle Varesine, con endiablados recorridos de montaña que a buen seguro darán un gran espectáculo. Sin olvidar otras carreras como la clásica París-Tours con sus caminos de tierra y sus viñedos que nos hacen recordar a míticas competiciones de primavera.

Para terminar la temporada por todo lo alto tenemos el último monumento del año, el Giro di Lombardía. Otra exigente clásica de 252 km que repartirá la última gloria de la temporada y pondrá punto y final a nuestra cobertura de 2024. ¡Gracias por vuestro apoyo, volveremos en 2025!